jueves, 21 de marzo de 2013

Recetando: La Pastela del BdT



Ingredientes

Almendras peladas 1/4 kg

Pechugas de pollo 700 kg

Limones 2

Sal 2 cdas.

Cebollas 1 Kg

Azúcar 6 cdas.

Huevos 9 unid.

Perejil un manojo.

Aceite de girasol 1/2 litro.

Hojaldre fino de Pastela 2 paquetes

Canela en rama 1/2

Especias que iremos añadiendo:
  
Jengibre 1 cdita.
Cúrcuma o azafrán 
Pimienta negra 1 cdita.       
Canela en polvo 2 cditas.
Sal 2 cditas.


Elaboración

Coloco en una sartén 1/2 litro de aceite al fuego, introduzco las almendras. El aceite debe cubrirlas totalmente y las dejo hasta que estén completamente doradas.
Al quitar las almendras de la sartén las coloco sobre papel absorbente para que queden lo más secas posible. Si fuera necesario, con otro papel las voy tocando para quitarles completamente los restos de aceite. 


Lavamos las pechugas de pollo con sal y limón. Les Quitamos la grasa, nervios y huesecillos.
Cada pechuga se corta en 4 trozos y se introduce en una olla a presión. Agregamos a la misma olla, las cebollas picadas grueso, un chorro de aceite de oliva y otro de aceite de girasol, sal, pimienta negra, jengibre, cúrcuma o azafrán,1/2 rama de canela (lavarla previamente).


Colocar la olla destapada a fuego alto unos 8 minutos aproximadamente, revolver y taparla a presión otros 10 minutos a fuego medio. Cuando las pechugas estén bien cocidas retirarlas de la olla.
El resto lo dejamos en el fuego sin la tapa, para que se evapore el líquido acumulado. Si hubiera quedado mucho líquido, quitar lo que se pueda.
Agregar al resto de la olla, el perejil picado, y 8 huevos de a uno por vez. Mezclar. Continuar a fuego lento hasta que quede completamente seco, sin nada de líquido. Una vez hecho esto, apagar el fuego.

Desmenuzamos las pechugas con las manos y las ponemos en una fuente.Por otro lado, molemos las almendras, molemos el azúcar, y lo mezclamos todo agregando la canela en polvo.

Nos han quedado 3 partes
1-pechuga desmenuzada 
2-el resto de la cacerola (cebolla, huevos y perejil)
3-las almendras con el azúcar y la canela.

El hojaldre fino para la pastela tiene forma circular, por lo tanto cortaremos 4 tiras. Sobre una de las tiras colocaremos un poco de cada uno de los tres ingredientes, y en forma triangular los iremos cerrando. Para pegar la última parte de la masa de cada triángulo, untarla con un poco de huevo batido.

Si deseamos hacer la pastela en forma redonda, colocaremos 4 unidades del hojaldre fino de base, y otras alrededor dependiendo del tamaño que hagamos, colocaremos los tres ingredientes e iremos cerrando desde los extremos hacia el centro de la pastela. Sellar cada extremo con huevo batido.

Por último calentamos el horno previamente e introducimos las pastelas a 150º, una vez que la masa esté dorada, retirarlas del horno. Si no las fuéramos a cocinar en el momento de elaborarlas, untar la masa de la pastela con aceite, mojarla bien para que la masa no se seque y cocinarla al día siguiente.

Listas para comer, ¡mmmm! ¡Qué buenas!

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